TSV Graal-Müritz – SV Pädagogik Rostock 20:24 (9:11)

BHV Nord, Saison 2024/2025, weibliche B-Jugend

06.10.2024 Mit dem TSV Graal-Müritz trafen unsere Mädels auf einen altbekannten Kontrahenten, der ihnen sicherlich wieder einmal viel abverlangen würde. Doch unser Team war von Beginn an hellwach und startete mit viel Elan und hochkonzentriert in die Begegnung. Vor allem die Abwehr konnte überzeigen
und eröffnete unserer Mannschaft immer wieder gute eigene Angriffe. Nach 5 Minuten führte man so mit 4:1, doch dann fanden auch die Gastgeberinnen besser ins Spiel und konnten nach einer guten Viertelstunde erstmals zum 8:8 ausgleichen. In der Folgezeit blieb die Partie ausgeglichen, ehe unsere Mädels sich kurz vor der Pause mit 11:9 wieder eine kleine Führung erarbeiten konnten. Nach dem Seitenwechsel dann eine ganz starke Phase unseres Teams. Innerhalb von 10 Minuten bauten die Mädels ihre Führung auf 20:11 aus. Das hatte allerdings sehr viel an Kraft gekostet und dem musste man danach doch verständlicherweise etwas Tribut zollen. So schmolz der Vorsprung zwar wieder, aber unsere Mädels gaben alles und ließen sich den Erfolg nicht mehr aus der Hand nehmen. Toll auch die Unterstützung der Eltern und Fans, die unsere Mannschaft unentwegt und lautstark
anfeuerten. Entsprechend groß war dann die Freude, als endlich der Schlusspfiff kam und man dieses schwierige und kräftezehrende Spiel verdient mit 24:20 gewonnen hatte, wobei diesmal zudem alle Feldspielerinnen ihr Tor zum Erfolg beisteuern konnten. Nun wartet allerdings eine längere Spielpause auf unsere Mädels, ehe es in 5 Wochen mit dem Auswärtsspiel beim Doberaner SV weitergeht.