SV Pädagogik Rostock – SSV Einheit Teterow 17:13 (9:6)

BHV West, Saison 2023/2024 weibliche C-Jugend

23.09.2023 Mit den Gästen vom SSV Einheit Teterow bekamen es unsere Mädels erneut mit einem für sie unbekannten Kontrahenten zu tun. Von Beginn an wurde klar, dass diese Begegnung vor allem unserer Abwehr viel abverlangen würde. Und so entwickelte sich eine Partie, die zwar recht torarm war, ihren speziellen Reiz aber in packenden und intensiven Zweikämpfen hatte. Unsere Mädels starteten gut und führten ziemlich schnell mit 3:0, doch das war lediglich eine Momentaufnahme, denn wenig später war Teterow wieder dran. So blieb es ein eng umkämpftes Spiel, ehe unserer Mannschaft in der Schlussphase der ersten Halbzeit etwas Oberwasser bekam. Vor allem Paula stellte die gegenerische Abwehr in dieser Phase immer wieder vor Probleme und zeigte sich im Abschluss sehr effektiv. Mit einem 9:6 ging es in die wohlverdiente Pause. Die zweite Spielhälfte gehörte dann jedoch zunächst den Gästen, die Tor um Tor aufholten und beim 11:11 erstmals ausgleichen konnten. Doch nach einer Auszeit und einigen aufrüttelnden Worten des Trainersgespanns besannen sich unsere Mädels wieder darauf, dass ein Spiel vor allem in der Abwehr entschieden wird. Mit großem Einsatz, gutem Aushelfen und einer stark haltenden Jette zwischen den Pfosten gelang es, sich im weiteren Spielverlauf erneut mit 14:11 einen kleinen Vorsprung zu erarbeiten und diesen mit tollem Teamgeist und sehr zur Freude der zahlreichen Eltern und Fans bis zum Schlusspfiff zu verteidigen.

Pädagogik: Jette, Mareen, Emily, Emma (1), Polly (3), Hedi (3), Ella (1), Jessie, Paula (7), Taja (2), Heidi