Sieg gegen Barth 25:16 (13:10)

Die Damen des SV Pädagogik starteten etwas nervös in die Partie, schließlich sollte nun endlich der lang ersehnte Sieg her. Die Nervosität machte sich vor allem in der Abwehr bemerkbar, denn zunächst nutzte Barth jede Torchance und ging in kurzer Zeit mit 2:5 in Führung. Die zu diesem Zeitpunkt fehlende Stabilität der Abwehr kam jedoch mit einer im Spielverlauf immer stärker werdenden Torhüterleistung wieder und übertrug sich auch auf den Angriff. Nach dem 4:7 konnte so zum 7:7 und 8:8 augeglichen und zu einem guten 13:10 Halbzeitstand erweitert werden.

Zu Beginn der zweite Hälfte machten es sich beide Mannschaften schwer. Bis zur 35. Minute wurde nur ein Tor durch die Gäste erzielt, anschließend noch zwei weitere Treffer bis zum 13:13. Von da an sollten die Bartherinnen jedoch nicht mehr spielbestimmend sein. Die Angriffe der Gastgeberinnen wurden ruhig und überlegt ausgespielt, Torchancen genutzt und in der Abwehr beherzt agiert, sodass auch Ballgewinne der Abwehr in Tore umgewandelt werden konnten. Mit 5 Toren in Folge wurde eine komfortable Ausgangslage für den Schlusssprint gelegt. Nach dem 18:13 konnte sich Barth 10 Minuten vor Schluss noch einmal auf ein 19:16 herankämpfen, erzielte jedoch bis zum Schlusspfiff selbst keinen weiteren Treffer mehr. Mit einem 25:16 – Sieg erfüllte sich das Team selbst den Wunsch nach dem ersehnten Sieg.

Auch wenn der Start etwas holprig war, boten die Damen gegen Barth ein sehr ansehnliches Spiel. Das nächste (Heim-) Spiel findet schon am 31.10.2021 um 16:00 Uhr gegen den Stavenhagener SV statt und ist bereits das erste Rückspiel der laufenden Saison.